当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
龙岩市国资委2020年推进依法行政建设法治政府工作总结及2021年工作思路
来源:龙岩市国资委  日期:2020-12-01 【字号:

  2020年,市国资委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化市属国有企业改革“三年行动计划”为主线。按照市委依法治市办部署,明确出资人职责定位,认真开展法治政府建设,努力提升依法履职水平,为开创国资国企改革发展新局面提供法治保障。现将具体情况汇报如下: 

  一、主要工作成效 

  (一)提高依法行政水平 

  1.加强组织领导。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的法治政府建设工作领导小组,领导小组下设办公室,挂靠综合法规科,指定一名工作人员具体负责法治政府建设工作。 

  2.贯彻落实部署。以党委中心组学习、机关支部学习为载体,深入学习习近平总书记关于法治政府建设的重要指示和《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等文件精神,要求全体干部职工深入学习领会法治政府建设新思想、新理论、新举措,做到入脑入心,切实增强建设法治政府的责任感和紧迫感。 

  3.专题会议研究。把法治政府建设工作摆上重要议事日程,根据上级部署要求,召开领导小组成员会议专题研究法治政府建设工作,明确工作重点、难点,分析存在的问题和薄弱环节,制定针对性措施,确保法治工作有序推进。 

  (二)加强普法学习宣传 

  1.营造学法用法氛围。充分利用门户网站、公告栏、微信群、学习强国等新媒体,通过关注微信公众号、制作普法展板、印发普法材料等多种形式开展宪法学习宣传教育,弘扬社会主义法治精神,营造良好学法氛围。以“12·4”法制宣传为契机,把《宪法》《监察法》以及党的十九大关于全面依法治国的决策部署、企业国有资产管理相关法律法规和规章制度作为宣传教育的重点,切实抓好经常性学法活动,提升干部职工法治素养。 

  2.突出学法重点内容。认真学习深入宣传《企业国有资产法》《公司法》《安全生产法》《企业国有资产监督管理暂行条例》等涉及国资国企的法律法规。20204月开展《保障农民工工资支付条例》现场宣贯暨“无欠薪项目部”创建观摩活动;20205月开展国资系统专项债及《土地管理法》专项培训;20208月举办市国资系统《民法典》专题法治讲座等法律法规,不断增强干部职工法治思维。认真开展委机关干部开展学法考试工作,通过法治讲堂,促进企业依法决策、依法治理、依法经营,切实提升用法解决问题的能力。 

  (三)推进法治政府建设工作 

  1.加强制度建设,健全工作机制。市国资委高度重视法治建设工作,专门成立了工作领导小组,委主要领导认真履行法治建设第一责任人职责,指导全市国资系统开展依法行政工作。为加强科学民主决策机制建设,推进监管职能转变,调整监管事项,改进监管方式,规范监管流程,市国资委研究制定了《关于印发中介机构选择管理办法的通知》等监管工作制度,切实规范行政决策行为。目前,市国资委机关和市属国有企业(一级)已全部建立法律顾问制度,同时向交发集团委派一名总法律顾问,适时向市国国有企业委派总法律顾问。 

  2.完善依法行政制度体系建设。我委建立了法律顾问制度,市属国有企业均聘请了法律顾问。制定重大行政决策事项均按照“三重一大”事项程序进行。完善了重大行政决策终身责任追究制度及责任倒查机制,对决策严重失误或者违法决策依法进行责任追究。落实政府法律顾问制度。认真推行政府法律顾问制度,市国资委与北京观韬中茂(福州)律师事务所签订法律顾问协议,签约该律师事务所陈伯律师担任市国资委法律顾问。在国资监管、政策规章制定以及指导企业解决法律纠纷等工作,提供法律咨询。 

  3.推进行政决策科学化、民主化、法治化。制定了《党委会议制度》,严格落实集体领导、民主集中、会议决定的决策机制,确保作出各项决策程序规范、科学有效。目前,共召开党委(扩大)会36次,所有议题上会前均呈送参会人员提前进行思考,充分酝酿,避免仓促决策。在重大事项集中讨论决策时,参会人员均能充分发表意见,不搞“一言堂”,做到集体研究,科学决策。 

  4.加强重大决策合法性审查。健全国资委重大决策合法性审查机制,明确决策方案需包含法律法规政策依据、履行法定程序等情况。严格执行《龙岩市行政规范性文件管理办法》等有关规定,要求业务科室起草规范性文件通过座谈会、问卷调查等方式,广泛听取社会各界意见、经过专家论证等程序后由综合法规科进行初核,再提交党委会进行复核,同时做好规范性文件的报备工作。经自查,今年以来,我委未出台规范性文件。 

  二、2021年工作思路 

  2021年,我委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、市委关于建设法治政府工作部署,扎实推进各项工作,不断强化法治思维,提高依法行政水平,推动我委法治工作上新的台阶。重点做好以下工作: 

  一是加强国资监管法治建设。坚持党的领导党的建设,深入贯彻落实主要负责同志履行推进法治建设第一责任人职责要求,充分认识建设法治政府、依法履行出资人职责的重要性,深入开展机关普法教育,增强法治意识,提高法治水平,增强依法监管的能力。 

  二是持深化宪法宣传教育。把宪法列入党委中心组支部学习重要内容,通过原原本本、原汁原味学习宪法条文,深刻领会其核心要义和精神实质。充分借助“12·4”国家宪法日、“宪法宣传周”等时间节点,通过门户网站、公告栏、微信群、学习强国等媒体,集中开展宪法集中宣传教育,引导国资系统广大干部职工强化宪法意识,弘扬宪法精神,扩大普法覆盖面,提升普法效果。 

  三是加强规范性文件审查。严格执行《龙岩市行政规范性文件管理办法》等有关规定,畅通规范性文件征求意见渠道,广泛听取社会各界、专家学者意见,做好风险评估等相关工作。完善规范性文件初审、复审流程规定,积极探索聘请法律顾问对规范性文件审核把关作用,切实提高规范性文件的质量和水平。 

  四是健全国资监管制度体系。围绕市属国有企业改革“三年行动计划”,进一步加强出资人监管制度体系建设,构建更完善的国资系统法治规范体系,完善企业法人治理结构;同时,进一步构建更严密的企业法律风险防范体系,建立健全法律风险管控机制,规范法人行为,加强履约管理,妥善处置法律纠纷案件。 

    

                                                                    龙岩市国资委 

                                                                   20201127 

收藏】 【打印】 【关闭