当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
中共龙岩市国资委委员会关于坚决制止餐饮浪费崇尚勤俭节约的倡议书
来源:  日期:2020-09-09 【字号:

市国资系统党员干部职工:

  近期,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养勤俭节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。各市属国有企业广大党员干部职工特别是党员领导干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬崇尚勤俭节约的传统美德,践行“文明用餐,拒绝浪费”的时代风尚,积极发挥示范带头作用。

  一、自觉做勤俭节约的引领者。广大党员干部职工要强化艰苦奋斗、勤俭节约意识,坚守中华民族勤俭节约的传统美德,弘扬闽西苏区优良传统作风,在厉行节约、反对浪费社会风尚中走在前、作表率,把勤俭节约落实在日常工作和生活的各个方面。各级党员领导干部要率先垂范,不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省市落实办法精神,牢固树立过“紧日子”思想,严格执行公务接待制度,坚决杜绝公款吃喝。

  二、自觉做制止浪费的践行者。广大党员干部职工要牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,严格贯彻执行《龙岩市关于进一步推进移风易俗工作实施办法(试行)》,坚决破除“讲排场”“爱面子”等不良风气,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,养成在家用餐不过度消耗、办酒不铺张、外出就餐不超量点餐的良好习惯,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

  三、自觉做文明风尚的推动者。广大党员干部职工要带头宣传“艰苦奋斗、勤俭节约”社会公德建设,积极参与“厉行节约、反对浪费”“适量点餐、理性消费”等主题活动,践行“光盘行动”“N-1点餐模式”,采取各种方式,大力宣传节粮爱粮珍惜粮食,以身示范影响和带动身边人,营造文明节俭的用餐氛围,让厉行节约、反对浪费在市国资系统蔚然成风。

  “历览前贤国与家,成由节俭败由奢。”历行勤俭节约反对铺张浪费,贵在平时、重在坚持,让我们从现在做起,从细微处做起,带头制止餐饮浪费行为,自觉做勤俭节约风尚的引领者、践行者、推动者!

  

 

                                                    中共龙岩市国资委委员会

                                                       2020年9月7日

收藏】 【打印】 【关闭