当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
龙岩市汇金发展集团有限公司所属企业2018年公开招聘人员的补充公告
来源:汇金集团  日期:2018-07-17 【字号:

  龙岩市汇金发展集团有限公司成立于2010年11月,注册资本20亿元,下属全资子公司12家,控股子公司5家。目前,集团业务范围已涵盖金融股权投资、产业引导基金、融资租赁、融资担保、新兴产业投资、资产经营管理、国内外贸易、公物采购、公共资源交易等领域,业务区域涉及龙岩、福州、厦门、上海自贸区等,在市属国有企业主体信用评级中率先增至“AA+”并取得融资租赁、私募股权投资基金等金融牌照。截止2017年底,集团总资产143亿元,净资产80亿元。 

  现因需要,调整我司于2018年4月28日发布的招聘公告中的各岗位资格条件并延长报名时间,具体公告如下: 

  一、招聘职位   

  详见附件2《龙岩市汇金发展集团有限公司所属企业2018年公开招聘人员职位及资格条件》。  

  二、招聘基本资格条件  

  (一)拥护中国共产党领导,遵守国家的法律、法规,政治思想合格; 

  (二)遵守纪律、品行端正,具备良好的职业道德; 

  (三)身体健康,具有正常履行职责的身体条件; 

  (四)良好的沟通、表达、交流能力,团队合作精神及敬业精神; 

  (五)事业心、责任感强,忠诚能干,爱岗敬业,团结协作;   

  (六)善于学习,能够创造性地、卓有成效地开展工作;   

  (七)具有较强的组织协调和文字表达能力;  

  (八)能熟练使用office系列办公软件,熟悉所应聘职位的行业政策、技术标准等; 

  (九)无违反综治、计生政策规定。 

  三、招聘程序   

  招聘工作按公开报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察、研究录用、公示等步骤进行。   

  (一)公开报名  

  具备报考条件的人员,每位报考人员只能选择1个职位,到指定报考点报名。  

  1.报名延期时间:2018年7月17日至2018年7月26日止(报名时间为正常上班时间)。   

  2.报名地点:龙岩市金融商务中心A1A2栋2103室 

  联系电话:林女士,0597-5388082,邮箱:lyhjdqb@163.com。  

  3.报名方式 

  采取现场、邮寄和电子邮件三种报名方式。无法现场报名者可通过发送相关材料电子文档(邮箱:lyhjdqb@163.com)或邮寄(快件或挂号)等方式先行报名,邮寄方式的截止时间以收件落地邮戳为准。 

  4.报名相关事宜  

  免费报名。报考人员不仅须填写《龙岩市汇金发展集团有限公司所属企业公开招聘人员报名表》(表格一式两份,可登录龙岩市国资委网站(http://lygzw.longyan.gov.cn)、龙岩汇金集团网(http://www.lyhjgs.com/)下载)还须提供以下材料:身份证、学历、学位、职(执)业资格证书、专业技术职务任职资格证书、户籍证件等原件及复印件1份,近期免冠两寸彩色照片4张(2张贴在报名表上,2张考试用,照片背面用圆珠笔标注姓名)。各类证件取得时间和工作经历截止时间为2018年7月23日。报考人员若有本人撰写的文章或公文材料及其他能表现能力方面的材料可一并提供(复印件即可,恕不退还)。报考人员必须对本人所提交的报名信息、材料的真实性负责,凡个人填报信息、材料失实、不符合报考条件和岗位要求的,一经核实,即取消考试或聘用资格。 

  5.报名注意事项 

  ①采用电子邮件报名的报名人员,将报名表、照片和相关证件扫描制作成PDF格式文档发送到指定的邮箱,发送主题请以“姓名+职位名称”格式注明,原件在参加考试前提供核对; 

  ②邮寄方式的报考人员可先提供复印件,原件在参加考试前提供核对; 

  ③已在2017年《龙岩市汇金发展集团有限公司人才储备公告》中报名储备的人员,符合本次公开招聘职位资格条件的,需再填写公开招聘报名表,以便确认是否参加公开招聘,其他报考材料已提交齐全的可不再提供。  

  (二)资格审查   

  资格审查分初审和复审。初审在报名时审查;复审由龙岩汇金集团组织相关人员进行。2018年4月28日发布公告后投递的应聘报名材料继续有效。复审通过人员方可领取准考证,由龙岩汇金集团通知当事人,考试时间及地点另行通知。  

  (三)笔试和面试 

  招聘人数与资格审查通过人数比例不足1:3的职位,由汇金集团招聘工作领导小组研究是否开考或进行调剂,不开考的职位在“e龙岩”、“闽西党旗红微信公众号”、龙岩市国资委网站(http://lygzw.longyan.gov.cn)、“今日头条”、龙岩汇金集团网(http://www.lyhjgs.com/)统一对外公布。  

  考生总成绩折算后满分为100分,由两个部分组成,笔试成绩、面试成绩各占50%的比例。  

  1.笔 试  

  笔试采取闭卷方式进行,笔试考题按职位分为财务、审计统计类,法律类,教育培训类,金融证券类,物流、贸易、采购类或财政金融类。考试内容为报考职位相关的专业知识。笔试时间、地点以准考证打印的为准。  

  2.面 试  

  1)按职位的笔试成绩从高分到低分以招考人数1:3的比例确定面试对象,若招考人数的考生比例不足1:3,考生都确定为面试对象。面试时间、地点另行通知; 

  2)进入面试人数少于或等于招考人数时,考生的面试成绩必须达到70分以上(含70分),方可进入下一招聘程序; 

  3)报考同一职位的考生总成绩相同的,国家教育部门确认的双一流(世界一流大学和一流学科)大学毕业生、全日制研究生及以上学历优先录取。若未达以上优先录取条件,则按面试成绩排列录取;若面试成绩相同,则经汇金集团公开招聘工作领导小组批准后加试一场面试。  

  (四)组织体检 

  根据招考岗位与人数1:1的比例,按考试总成绩从高分到低分,确定参加体检人选。 

  1.体检前,考生应根据报考职位的资格条件要求,在规定时间内提供真实有效的工作经历、工作业绩证明、个人征信证明和户籍所在地派出所出具的无犯罪记录证明、综治证明及乡(镇、街道)计生部门出具的计生证明。对在规定时间内无法提供真实有效的工作经历、工作业绩证明、个人征信证明、无犯罪记录证明、综治、计生证明的考生或违反国家综治、计生政策的考生,将取消其体检资格,可从报考该职位人员中按照考试总成绩由高到低确定递补人选(递补人选考试总成绩应不低于该类考试人员平均分)。 

  2.体检参照国家规定的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,费用自理。体检的人员因其本人自愿放弃、无故缺席或体检不合格而造成招考职位空缺的,可从报考该职位人员中按照考试总成绩由高到低确定递补人选(递补人选考试总成绩应不低于该类考试人员平均分)。体检缺席者,取消录用资格;凡在体检中弄虚作假或者隐瞒真实情况的报考者,不予录用或取消录用。  

  (五)组织考察 

  体检合格的考生进入考察环节,由汇金集团考察组对其德、能、勤、绩、廉等几方面进行考核及对其个人人事档案的“三龄两历”及社会关系等内容进行核实。德、廉情况实行一票否决制,档案内容缺失严重且无法补全相关材料或档案遗失者不予录用。 

  (六)研究录用和公示 

  按规定程序和标准从考试成绩、体检结果和考察情况等合格的人员中综合考虑,择优确定拟录用人员,并在“e龙岩”、“闽西党旗红微信公众号”、龙岩市国资委网站(http://lygzw.longyan.gov.cn)、“今日头条”、龙岩汇金集团网(http://www.lyhjgs.com/)统一公示,公示期为7个工作日。  

  四、员工管理和待遇  

  (一)本次招聘录用人员由龙岩汇金发集团根据工作需要安排工作单位、工作岗位、工作地点(包括调派、委派至所属企业),被录用人员应当服从招聘单位的安排或派遣; 

  (二)本次招聘录用的员工实行聘用制,试用期三个月,试用期满经考核合格者,与所属公司签订聘用合同,不合格者取消聘用。试用期和正式聘用后的福利待遇,按公司有关规定执行。 

  五、本公告解释权归属龙岩市汇金发展集团有限公司。 

    

    

  附件:1.龙岩市汇金发展集团有限公司所属企业2018年公开招聘报名表  

  2. 龙岩市汇金发展集团有限公司所属企业2018年公开招聘职位及资格 

  3. 龙岩市汇金发展集团有限公司招聘资格条件涉及的专业类别目录 

    

    

  龙岩市汇金发展集团有限公司 

  2018年7月17 

 

    

    

收藏】 【打印】 【关闭