当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
网络征文、摄影大赛征稿启事
来源:  日期:2017-06-15 【字号:

   为迎接党的十九大胜利召开,充分展示我市国有企业在深化改革、转型升级、创新创业、做强做大、推进发展等方面取得的新成就、新态势,反映国有企业员工良好的精神风貌,龙岩市国资协会、龙岩市作家协会、龙岩市摄影家协会联合举办“喜迎十九大,国企展风采”网络征文、摄影大赛活动,征稿启事如下:

  一、网络征文事项 

  (一)征稿内容 

  围绕我市国企(含中央、省属企业)深化改革、转型升级、创新创业、做强做大,以及国企党建、企业文化建设等内容为题材,以文学的笔调,展示我市国企改革发展的成就、态势,展示国企员工的精神风貌。 

  (二)征文要求 

  1.作品体裁:1)文学类:诗词(格式不限),散文、故事、小小说、杂文、随感等,字数在800字以内;(2)新闻类:短新闻、消息等,字数在500字以内。 

  作品必须为原创,内容健康、积极向上,传递社会正能量。 

  2.参与对象:面向全市广大作家、文学爱好者、企业员工。 

  3.投稿方式:本次投稿采用电子邮件方式。作者需在规定时间内将文稿发送至邮箱3116613556@qq.com,需注明作者姓名、单位、联系方式及文章体裁。 

  4.奖项设置: 

奖项 

奖金(含证书) 

人数 

一等奖 

1000元 

3名 

二等奖 

800元 

6名 

三等奖 

500元 

9名 

优秀奖 

200元 

20名 

      

  二、摄影大赛事项 

  (一)征稿内容 

  用镜头反映我市国企(含中央、省属企业)改革发展的态势、展示国企当先锋、主力军的时代风采和国企员工的良好精神风貌。 

  (二)细则要求 

  1.作品要求:参赛者每人限5幅作品(作品Jpg格式、长边不小于2000像素、图像分辨率300像素/英寸、文件大小不小于3M、命名方式:作品名称+作者姓名+手机号码+工作单位)压缩打包统一发送到3116613556@qq.com(压缩包以作者姓名命名),入选作品由主办方统一冲洗。 

   2.参赛对象:全市广大摄影家、摄影爱好者。 

  3.有关事项:(1)对于入选作品,主办有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入选作品,可不支付报酬2)投稿者应保证作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。 

  4.奖项设置: 

奖项 

奖金(含证书) 

人数 

一等奖 

2000元 

1名 

二等奖 

1000元 

3名 

三等奖 

500元 

6名 

优秀奖 

200元 

30名 

    

  三、征稿时间及联系人 

  1)时间:2017年6月15日——2017年9月15日 

  2)联系人:邓开灯  

   手机:15159033621    电话: 0597—2323991 

      四、评选办法 

  参赛作品于9月中下旬开展评选。网络投票占50%,专家评选占50%。移动端搜索关注微信公众龙岩国资协会,点击菜单栏中“征文”、“摄影”即可进入投票;电脑端百度搜索龙岩国资协会”网站,点击悬浮窗“喜迎十九大·国企展风采”栏目,即可进入投票 

      五、作品展示 

  获奖作品将在《龙岩国资》期刊、龙岩国资协会网站、龙岩国资协会微信公众号刊登,并汇编印刷《喜迎十九大·国企展风采》网络征文获奖作品集和摄影大赛获奖作品集。 

收藏】 【打印】 【关闭