当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
打通“最后一公里” 供水服务“零距离”
来源:城发集团  日期:2021-01-21 【字号:

  近年来,随着龙岩中心城市建设发展步伐加快,用水人口持续增加,供水负荷不断加大,部分小区出现高峰期水压不足、水量小等问题,且老旧小区供水设施普遍存在设备老化、建设标准低、运行维护不专业等现象,影响了用户正常生活。

  为保障居民“最后一公里”供水安全,进一步提升供水设施建设水平以及运行效率,自来水公司坚持以人民为中心,为群众办实事、解难题,积极承担国企服务民生的社会责任,在二供设施改造政策暂未出台的情况下,自筹资金先行投入,逐步推进小区供水设施改造,实现供水服务“零距离”。一是对自备水源小区供水设施进行改造移交。20195月起,对美域中央小区实施供水设施改造、移交,做到分户设表、按户收费,实现小区供水由自来水公司统一管理,供水水质和供水服务得到了进一步提升。二是改造直供高层增压设施。202012月,在莲东D组团主管道增加区域增压设施,根据小区最大用水量峰值,以出水水压为信号控制点实现恒压供水,解决了高层直供水用户水压不稳问题。三是更新高地势小区供水设备。20211月,对位于高地势的翠屏山小区更新供水设备,由原无负压设备更换为水箱变频供水,得以缓解小区用水高峰期间压力不足产生的停水问题。 

    通过上述措施,龙岩中心城区供水保障能力得到提升,群众满意度、幸福感进一步提高。下一步,自来水公司将加快推进供水基础设施建设,抓紧实施北翼水厂、核心区供水工程、主干管网四期等项目建设,以进一步提升中心城区供水保障能力和服务水平,为建设有温度的幸福龙岩提供有力的供水保障。
收藏】 【打印】 【关闭