当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
城发集团公司领导深入项目工地一线检查指导“两节”安全生产工作
来源:城发集团  日期:2021-01-22 【字号:

    为确保“两节”期间项目生产安全稳定,120日上午集团公司党委副书记、副董事长、常务副总陈向农、总工程师张永带领集团公司质安部工作人员,深入洋潭电网改线、华龙社区改造等项目施工工地一线,检查指导“两节”安全生产作。 

每到一处项目现场,检查组现场仔细察看施工生产情况,召开工程项目参建各方座谈,详细了解项目概况及施工进展情况,施工过程中存在的问题和困难。就做好 “两节”期间各项安全生产工作,陈向农常务副总经理强调,一要落实疫情防控企业主体责任。科学统筹安排“两节”期间疫情防控、生产经营和农民工休息、休假工作,切实做好农民工工资发放、疫情防控及农民工春节前后往返等相关工作,确保“两节”期间疫情防控和农民工生产生活稳定。二要严格落实值班值守制度。各项目施工、监理单位要切实做好值班值守安排,并规范和统筹安排好值班人员补休和值班补贴发放等工作值班人员要严格执行值班制度,严禁擅离职守,坚决杜绝值班人员漏岗、脱岗造成联络不畅等现象。三要强化安全生产红线意识。工程项目各参建单位要严格落实企业安全生产主体责任,树立“安全无小事,责任大于天” 的思想意识强化安全、质量隐患排查治理,坚决将问题、隐患消灭在萌芽状态,确保集团公司岁末年初安全稳定和谐。 

收藏】 【打印】 【关闭