当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
市委副书记、代市长张国旺深入文旅汇金集团专题调研
来源:文旅汇金  日期:2020-05-20 【字号:
     518日,龙岩市委副书记、代市长张国旺专题调研文旅汇金集团,并主持召开座谈会。市政府王建生副市长,李达武秘书长,市财政局、市文旅局、市国资委主要负责人陪同调研。

调研组听取了文旅汇金集团党委副书记、副董事长、总经理傅纪文关于文旅汇金集团重点工作推进情况及下一步工作思路的汇报,对存在的困难问题及工作建议逐一进行了研究,议定了具体解决措施。

在听取了文旅汇金集团工作汇报及市直相关部门发言后,张国旺代市长对文旅汇金集团的工作表示充分肯定,认为文旅汇金集团主业比较突出,特别是金融综合服务和文旅康养产业,承担了不少政府性项目,集团资信等级良好。他指出,文旅汇金集团要提高自身造血能力,增强盈利能力,把防风险、增效益放在第一位,做好去行政化、去机关化,树立成本意识、效益观念,真正在“产业发展建设年”中,在市委项目化推进工作落实机制中当先锋、打头阵。他强调,下一步,要重点做好五个方面工作:一要坚持高质量发展,发展要有效益和速度。二要坚持市场化运营、公司化运作。要突出主业,创新投融资机制,做大做强金融综合服务、文旅康养主业。三要建立现代企业制度,完善法人治理结构和治理体系。要坚持“三重一大”集体决策制度,科学决策、数据决策。四要加强企业人才队伍建设。要继续完善薪酬绩效分配制度,让干好干坏不一样,干多干少不一样,真正吸引人才、留住人才。五是要加强国有企业党的建设。坚持党建引领,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,履行好“一岗双责”,落实党风廉政建设责任制,真正做到“两个维护”。

收藏】 【打印】 【关闭