当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
市委副书记、代市长张国旺赴龙岩交发集团调研
来源:交发集团  日期:2020-05-15 【字号:
 

58日下午,市委副书记、代市长张国旺一行到交发集团调研了解企业经营发展情况,并主持召开了座谈会,集团领导班子参加了会议。

张国旺代市长在听取了交发集团主要负责人陈道龙关于集团主要工作的汇报后,表示交发集团工作有成绩、也有困难、更要有信心,要不断努力,要大力支持。

张国旺代市长强调,交发集团在下步工作中要坚定发展信心,持续深化改革,聚焦主责主业、主动作为,在推动我市交通建设发展中当先锋、打头阵:一要聚焦交通主责主业,强化项目攻坚。加快现有项目建设,积极参与和策划新增交通项目,做大做强交通产业链。按市场化经营、公司化运作,迅速提升所属交建集团集公路、市政、房建等资质,主动参与交通基础设施建设,延伸产业链,增强盈利能力。二强化内控管理,树立效率效益意识。加强精细化管理,严格落实“三重一大”集体决策制度,科学分析、依法决策,防范经营风险。政府性、公益性项目要规范运作,经营性项目坚持效益优先。三坚持党建引领,强化队伍建设。加强党的领导,提升党建促发展成效。加强人才引进,以事业留人、以待遇留人。围绕企业经营目标,充分体现业绩与薪酬联动,推动企业发展。四要大力支持发展,合力破解难题。市直相关部门要提高站位、各司其职,合力化解交通债务,推动交通事业良性发展。交通运输局要发挥好行业主管部门行业监管作用,在项目运作、前期策划、运营管理等方面支持和指导企业发展;市财政局要在债券发行、资金统筹、国资收益返还、资源注入等方面支持交通建设;市自然资源局要加快推进已明确或开始实施的交通平衡用地的报批落实;共同理顺交通投融资建设机制,通过滚动发展维护平台安全。

市政府谢海波副市长、市政府李达武秘书长,市政府办钟海峰副主任,市财政局、市自然资源局、市交通运输局、市国资委、市公路局主要负责人陪同调研。

 

收藏】 【打印】 【关闭