当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩投资集团纪委 纠“四风”持续发力,促“廉节”常态督查
来源:投资集团  日期:2020-05-15 【字号:
 

又值“五一”“端午”,龙岩投资集团纪委在纠治节日期间“四风”问题上持续用力,保持正风肃纪高压态势,确保廉洁过节、文明过节,推动作风建设向纵深发展。2020512日,集团纪委书记张宗伟带队前往万安溪引水工程项目现场对节点廉政及复工复产疫情防控等情况开展专项督查。

督查组一行采取现场询问、调查场所及查阅资料等检查方法,重点查看了项目体温监测点、食堂、宿舍及应急隔离点等,查阅了疫情防控应急措施、项目人员健康档案、工作场所消毒记录、疫情防控知识培训宣传等相关内容。督查组强调,虽然项目业主水投公司、项目施工方、监理方均能按照疫情防控要求抓好落实,目前无人员身体健康发生异常,但是要充分认识境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重的局面,坚决克服麻痹思想,不松劲,针对夏季天气特点完善防控要求,认真再排查、再巩固、再落实,持续抓紧抓实抓细,确保疫情防控安全,同时要做好对湖北籍人员的关心关爱工作,不歧视、不排斥。

督查组同时对项目现场的进度、质量、安全等方面进行了详细的查看,随后来到EPC项目营地召开节点廉政座谈会,就如何持续强化工程领域廉政建设,构筑工程领域防腐墙,防止“工程建起来,干部倒下去”的问题出现等进行了交流、探讨。并详细了解了水投公司“过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律”,纠治“四风”的宣贯、落实情况,对水投公司主要领导、项目分管领导及工程相关人员进行了廉政提醒谈话。强调要求,一要将“节日腐败”作为反“四风”的突破口,紧绷“廉洁弦”,常敲“警示钟”,在抓长抓常抓实上下功夫,严执主体责任、“一岗双责”,早部署、早安排、早落实,一个节点一个节点坚守,着力破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气。二要加大明察暗访和监督检查工作力度和频次,通过明查暗访、重点抽查、突击检查等方法,提高监督检查的针对性和实效性,及时发现存在的突出问题,对违纪违法行为发现一起、查处一起、通报一起,形成有力震慑。三要进一步畅通信访举报渠道,主动接受监督举报,做到有诉必接必办、违纪必查必处,对发现的苗头性、倾向性问题,及时制止,快查快办,聚焦易发多发、隐形变异问题,坚决挺纪在前,始终保持正风肃纪的高压态势。


收藏】 【打印】 【关闭