当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
市委副书记、代市长张国旺深入 城发集团专题调研
来源:城发集团  日期:2020-05-15 【字号:
    513日,市委副书记、代市长张国旺,副市长黄庆辉带领市直相关部门深入城发集团专题调研,与城发集团班子及相关部门负责人召开了专题座谈会。调研组听取了城发集团党委副书记、副董事长、总经理修人坤关于城发集团的工作情况汇报,对城发集团发展面临的困难和问题逐一进行了研究,议定了具体的解决措施。

  在听取城发集团工作汇报和市直相关部门的发言后,张国旺代市长作了总结性讲话,指出城发集团在中心城市基础设施建设、城市经营服务管理方面发挥了先锋作用,对城发集团的工作表示肯定,强调城发集团作为市属国有企业要在“产业发展建设年”工作中当先锋、打头阵,追求经营效益,提升引领能力。重点要在六个方面继续努力:一是要坚持高质量发展。要结合企业经营发展实际,做到科学决策、民主决策、数据决策。二是要提升项目策划生成的水平。三是要提升防范化解到期债务的风险能力。四是要加强企业经营管理。要建立现代企业制度,完善企业治理体系和理结构。五是要抓好人才队伍建设。要建立与业绩挂钩的薪酬管理和奖励机制。六是要加强国企党建工作。要加强制度建设、组织建设、作风建设、廉政建设,特别是要重视廉政建设,守住底线。 

收藏】 【打印】 【关闭