当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩市国资委召开市管国有企业资本运作交流研讨会
来源:规划发展与资本运营科  日期:2020-03-18 【字号:

  为进一步推进龙岩市属企业资本运作工作,建立多维度项目对接机制,切实做好今年的资本运营工作,2020317日,龙岩市国资委召开市管国有企业资本运作交流研讨会。

  五矿证券董事、副总经理刘小榆围绕“近期政策分析与国企融资研讨”作专题发言,重点介绍了新型冠状病毒肺炎疫情对经济、财政政策和货币政策的影响与国有企业收购上市公司主要流程及要点。 

    市国资委副主任章景淇就企业通过资本市场推进国有企业改革、实现国有资本做强做优做大提出四点意见:一要把握机遇,加大国有资本市场化运作力度;二要引导企业与金融机构的良性互动;三要持续推动企业融资主体信用等级提升;四要以控股上市公司为重要途径,扎实推进国有资本保值增值。
收藏】 【打印】 【关闭