当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
市国资委党委委员副主任章景淇带队前往交发沁芳轩项目开展复工复产安全生产及疫情防控督导检查工作
来源:综合法规科  日期:2020-03-12 【字号:
          311日,市国资委党委委员、副主任章景淇带队前往交发沁芳轩项目,深入一线督导检查项目复工复产、安全生产及疫情防控工作。

检查组认真了解企业当前复工复产遇到的问题和困难、疫情防控措施具体情况,就做好复工复产、安全生产和疫情防控工作,章景淇副主任提出具体要求:一是必须严格落实责任。全面落实疫情防控和安全生产“两个主体责任,认真落实企业全员安全生产责任制,建立安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系。二是严格落实疫情防控措施。建立项目员工健康档案,落实外地返岩员工实施自我隔离观察和每日动态登记制度。落实每日体温监测制度,并要求员工佩戴口罩上班。三是必须开展风险隐患排查。应开展全面的风险隐患排查和岗位安全检查,对生产设备进行一次检修维护和隐患排查,落实风险防控技术措施,做到安全条件不具备不生产、安全措施不落实不生产、安全隐患不排除不生产。四是必须加强应急管理。应完善安全生产应急预案,强化员工应急救援培训,完善应急物资储备。加强值班值守,关键岗位严格落实24小时领导带班制,保持通讯信息通畅,发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置。

收藏】 【打印】 【关闭