当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩市中心城区污水专项规划顺利通过专家评审
来源:城发集团  日期:2020-01-03 【字号:

  为切实解决龙岩中心城区污水处理存在的问题,促进污水处理设施及配套管网的科学规划、系统建设和规范管理,龙岩水发环境发展有限公司委托龙岩市城乡规划设计院编制了龙岩市中心城区主城区污水专项规划(2020-2035)。12月30日下午,规划方案评审会在市住建局召开,来自中南设计研究总院福建分院、厦门城市规划设计研究院、厦门水务规划设计研究院的专家及市、区相关职能部门的代表对规划文本进行了严格的评审。

  评审会上,与会专家和代表中心城区污水专项规划给予了充分的肯定,认为规划方案合理地确定我市中心城区采用雨污分流制、排水体制,规划的污水分区及系统布局基本合理,规划编制章节完整,内容较全面,一致同意通过评审。  

  通过规划的实施,将实现中心城区基本无生活污水直排口,基本消除城中村、老旧城区和城乡结合部生活污水收集处理设施空白区,城市生活污水集中收集效能和处理效率显著提高。 

收藏】 【打印】 【关闭