当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
交发集团扎实开展生活垃圾分类工作
来源:交发集团  日期:2019-12-31 【字号:

  为贯彻落实《龙岩市人民政府关于印发龙岩中心城区生活垃圾分类工作推进方案的通知》(龙政综﹝2019﹞87号)精神,有计划地推进集团系统内垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置工作,交发集团积极行动,迅速部署落实,为“美丽龙岩”建设贡献交发力量。 

  一是迅速传达周密部署。及时传达学习中央、省、市有关生活垃圾分类工作文件精神,并结合集团实际制定印发了《关于垃圾分类工作推进方案》的通知(龙交发〔2019〕224号),成立了专项工作小组,对集团系统内垃圾分类工作进行了安排部署。二是积极开展宣传动员。充分认识开展垃圾分类工作的重要性和紧迫性,邀请市城市管理执法局宣讲员到集团开展垃圾分类宣讲活动,集团及所属企业干部职工共计120余人参加了宣讲动员会,并利用宣传栏、LED滚动屏等进行宣传,使干部职工从思想上充分认识到开展垃圾分类工作是一项势在必行、迫在眉睫的工作。三是立即行动贯彻落实。为使垃圾分类工作真正落到实处,集团垃圾分类领导小组办公室指定专人与市垃圾分类督导小组沟通对接,详细了解开展垃圾分类工作的相关要求和细则,并积极与交通大楼管委会衔接沟通,共同谋划好大楼垃圾分类工作。 

收藏】 【打印】 【关闭