当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩市国资委率市属国企四大集团赴北方考察“贸易+供应链金融”业务
来源:城发集团  日期:2019-12-31 【字号:

  2019年12月22-26日,龙岩市国资委带队组织龙岩市属国企四大集团城发集团、投资集团、交发集团、文旅汇金集团赴北方考察“贸易+供应链金融”业务。市国资委党委委员、副主任章景淇,城发集团党委副书记、副董事长、总经理修人坤,城发集团党委委员、常务副总经理陈向农,城发集团总会计师张焕祥龙地贸易副总经理法定代表人张镜龙龙地贸易党支部副书记李晓霞等参加了考察

  考察组一行主要考察了“贸易+供应链金融”业务的上下游公司,即中石油燃料有限责任公司东北销售分公司、锦州银行沈阳分行、盘锦辽河油田大力集团、中国恒天集团有限公司、中国中服服装有限公司,详细了解上下游企业的业务模式、流程、结算方式方法、相关单据凭证等,参透开展“贸易+供应链金融”业务各个环节可能存在的风险点,以有效降低企业经营风险和资金风险,确保国有资产保值升值。 

  通过此次考察,将进一步为该业务顺利开展打下基础,对改变龙岩市属国有企业收入结构,增加市属国有企业现金流工作、提高国有企业信用评级具有非常重大的意义。 

收藏】 【打印】 【关闭