当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩人才发展集团有限公司确定为市管一级企业
来源:人才集团  日期:2019-12-27 【字号:

  1226日上午,龙岩人才发展集团有限公司确定为市管一级企业宣布大会顺利召开。会议由市委组织部副部长(正处长级)李小平主持,市国资委党委书记、主任陈文操作重要讲话。 

  会上,李小平副部长宣读了《中共龙岩市委关于确定龙岩人才发展集团有限公司为市管一级企业的通知》。陈文操主任围绕“用活政策,推动做强做优做大”、“精简高效,建立现代企业制度”、“聚焦主业,发挥引才引智优势”三个方面对人才集团如何立足新的业务格局主动作为提出了五点要求:一是加快人才引进开发,打造全链条的人才培养服务体系;二是要推进高层次人才项目孵化,进一步延伸和提升我市现有产业链,升级传统优势产业,催生新兴产业,培育高新技术产业;三是要提升投融资服务能力,开展基金募集和管理业务;四是要大力发展数字产业,引进培育一批互联网、人工智能、云计算等数字产业项目;五是要推动发展总部经济,加快推进建设科创园二期项目建设。同时,明确人才集团作为我市人才引进、项目孵化的综合服务运营商,要积极探索实施“人才+项目+资本”的新型招才引智运营模式,实现人才集约式服务管理,发挥人才集团在人才资源引进、储备、管理等方面的先天优势和专业优势,逐步拓展形成“3+2”的主辅业格局。 

  李小平副部长对人才集团今后的发展提出期许,希望人才集团全体干部职工团结、进取、创新、守正,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,在原有基础上,扎实开展好各项工作,推动龙岩人才事业再上新台阶。 

收藏】 【打印】 【关闭