当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩市国资系统 开展“12·4”国家宪法日宣传系列活动
来源:办公室、交发集团  日期:2019-12-05 【字号:

  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略结合“不忘初心  牢记使命”主题教育实际,根据市依法治市办的统一部署,12月4日上午,市国资委组织市属国有企业在龙岩市区街心广场开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的国家宪法日集中法治宣传活动。 

  各市属国有企业通过制作普法展板、印发普法材料、赠送《中华人民共和国宪法》小读本和工程建设安全生产知识手册及绿色公交出行宣传册等多种形式开展宪法学习宣传教育,使宪法走入日常生活、贴近人民群众,让宪法精神深入人心,引导广大群众参与法治实践,树立依法开展生产生活和维护合法权益的法律意识。同时,充分利用公共交通设施、LED宣传栏等媒介滚动播放宣传标语,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚气氛 

  下午,由市国资委主办、交发集团承办的题为“加强工程招投标管理,防范企业工程法律风险”法治讲堂开讲,市国资委、交发集团及所属企业干部职工共计160余人参加了本次培训。通过学习,进一步规范市属国有企业招标投标行为,防范工程建设法律风险,促进企业依法决策、依法治理、依法经营,营造健康发展的良好法治环境。 

收藏】 【打印】 【关闭