当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
市国资委调研组对环境公司开展调研
来源:城发集团  日期:2019-10-17 【字号:

  为进一步了解市管国有企业内部优化整合工作进展情况,根据市国资委党委的统一部署,10月14日,市纪委驻市国资委纪检组组长叶鸿兴带领调研组成员对龙岩水发环境发展有限公司及所属企业开展调研。

  调研组一行人深入环境公司及所属检测公司、龙津河公司生产运行现场及在建项目工地,对污水处理、餐厨垃圾收运处置、光伏发电项目、固废园区在建工程等情况进行了详细了解并召开座谈会。调研组充分肯定了环境公司近年来在污水处理、管网建设、内涝点及黑臭水体整治等各项工作中取得的成绩,并对今后发展方向提出要求:一是要抢抓机遇,充分发挥环保产业作为朝阳行业的优势,凝聚力量,做大做强污水处理和固废处置两大核心板块;二是在当前机遇与困难并存的情况下,要创新工作思路和方法,进一步寻求解决项目建设受资金制约的问题和办法,拓展融资渠道,积极争取政策支持及上级资金补助;三是要牢牢把握企业发展定位,以上市为目标,拓展延伸环保产业链,做大业务,积极推进资产证券化;四是要结合公司实际发展的需要,制定人才发展战略,坚持培养与引进并举,激励培养关键岗位的技能人才,拓宽人才引进渠道,多种方式引进适应企业发展需求的高素质人才。

收藏】 【打印】 【关闭