当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
福建省委第八巡回指导组莅临交发集团调研指导
来源:交发集团  日期:2019-10-14 【字号:

  10月12日,福建省委主题教育第八巡回指导组组长黄子曦、副组长汤俊生一行莅临交发集团调研指导“不忘初心,牢记使命”主题教育工作。

  指导组听取了交发集团主题教育开展情况,并与交发集团领导班子及所属各党支部支部书记进行深入交流,听取基层开展主题教育的特色做法、取得的成效及意见建议。 

  指导组对交发集团的主题教育活动给予充分肯定。指导组指出,交发集团主题教育谋划早、措施实,认识到位、学习深入、督导有力、知行合一促改革,取得初步成效。 

  就如何推进下一步的主题教育工作,指导组强调了四点意见:一要充分认识国企性质地位。切实把党的政治优势转化为国企竞争优势,不断增强国企经济活力、控制力、影响力和抗风险能力,不断做大做强做优国有企业。二是领导班子要作表率。要在学习上作表率,通过学习武装头脑,指导实践,推动国有企业发展;要在检视问题上作表率,列出问题清单,逐条逐项制定整改措施;在调查研究上作表率,聚焦影响国企改革发展的重难点问题,认真开展专题调研;要在抓整改上作表率实实在在解决本企业职工群众最急盼的生产生活问题,切实增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。三要抓实基层支部的主题教育。依托“三会一课”、主题党日等载体抓好学习教育和检视问题,每位党员至少参加一次志愿活动,以实际行动践行初心使命。四要加强组织领导。交发集团党委要把开展好主题教育作为首要政治任务,带动二级企业支部共同扎实开展主题教育活动,并转化为落实工作的力量和干劲,推动国有企业更好发展,对经济和社会发展作出自己的贡献。 

  市委主题教育领导小组办公室副主任吴锦添、市委第十三巡回指导组组长钟格兰、市国资委主任陈文操等陪同调研。 

收藏】 【打印】 【关闭