当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩投资集团专题研讨进项目一线零距离促进项目建设
来源:投资集团  日期:2019-10-08 【字号:

  29日上午,龙岩市万安溪引水工程控制性工程隧道口正式开挖,标志着投资集团重点项目建设又迈上了一个新台阶

  如何实干履职尽责、主动担当作为加快推进市2019年“重中之重”项目建设,以点带面,多点并进,全面推动集团各项事业的发展带着这一发展之问,投资集团党委创新主题教育学习研讨方式,29日下午集团党委副书记、副董事长、总经理温能全带领全体党委中心组成员走出会议室、走进项目建设一线,在万安溪引水工程项目建设现场主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会。市委第13巡回指导组副组长许兆锦等人到会指导。 

  研讨会上,在场人员实地观摩了万安溪引水工程建设,听取了项目建设承包方负责人关于万安溪引水工程项目有关情况的介绍,观看了文献专题片《我们走在大路上》第六集《激情燃烧的岁月》和万安溪引水工程项目视频,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等相关章节内容。市劳模、集团党委委员、常务副总经理张益民领学并作重点发言,党委中心组其它成员也结合各自分管工作和思想实际,对如何贯彻新发展理念,以新担当新作为推动集团高质量发展进行了热烈交流发言。与会人员纷纷表示,通过现场学习研讨,更加坚定了加快发展的信心和决心,在以后的工作中,将勇于担当作为、狠抓落地落实,努力提升工作质效。 

  市委第13巡回指导组副组长许兆锦点评指出,这期专题研讨会准备充分、组织有力,形式多样、内容丰富,学习深入、确有收获,研讨务实、注重实效,并对学习教育提出了更高地要求,要坚持高标准、严要求,踏踏实实推进主题教育;要努力落实好学习教育、调查研究、检视问题、落实整改4条重点措施;要真正做到思想认识、检视问题、整改落实、组织领导4个到位。 

  会议强调,集团上下要把担当作为关键体现在“干”上。坚持用新思想武装头脑,切实增强担当作为的思想自觉和行动自觉,围绕集团“4+2”产业发展布局,加大改革创新力度,注重发展质量效益,发挥示范表率作用,一级带着一级干,以担当带动担当、以作为促进作为要重点突出“真”字要谋实事、出实招、求实效,以人为本、以奋斗者为本,提升广大干部职工的专业能力,调动职工的主动性、积极性、创造性,凝聚集团创新发展的强大合力,集团作出的重大部署、重点任务,特别是龙高IPO、民生水利项目、园区组团开发等一批重点产业项目投资,建立工作台账,明确分工,排出进度,不折不扣抓好落实。要着力在“攻”上下功夫。要增强斗争精神,强化马上就办、雷厉风行的意识,发扬水投公司争取项目硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮的拼搏精神,破解业务拓展难、人才引进难、品牌推广难等问题,为集团持续高质量发展,加快打造成为具有较强竞争力的有资本投资公司提供源源动力。 

  据悉,此次研讨会协调解决了现场管理人员配置、资金拨付过程中限额低、流程长等实际问题,有力保障了项目建设的顺利推进。下一步,投资集团将加大现场研讨学习力度,实现以学促思、以学促干、以学促进的良好学习效果。 

收藏】 【打印】 【关闭