当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
市国资委党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨
来源:党群工作科  日期:2019-09-29 【字号:

  9月29日,市国资委党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨。市国资委党委书记、主任陈文操主持会议。

  与会同志学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,并围绕“牢记为民宗旨”主题开展交流研讨。市国资委党委委员结合习近平新时代中国特色社会主义思想学习体会,联系国资国企工作实际,逐一进行研讨发言。 

  会议强调,作为国资监管机构,市国资委要积极践行群众路线,牢记为民宗旨,紧紧围绕实现国有资产保值增值目标,着力优化国资监管职能,明确监管职责边界,规范行权内容和履职方式,切实加快实现从管企业、管资产为主向管资本为主转变;着力推动工作作风转变,强化服务导向,在监督中讲服务,在管理中抓服务,切实与市属国有企业同心同德,共谋发展;着力压紧压实改革发展重任,持续深入推进市属国有企业优化整合、资本运作、薪酬分配制度改革、项目建设、融资保障、国企党建等改革任务,积极引导市属国有企业充分发挥投资主体、融资主体、建设主体作用,切实在新时代国资国企改革发展新征程中践行为人民服务的宗旨。 

收藏】 【打印】 【关闭