当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
城发集团开展2019年触电事故应急救援演练
来源:城发集团  日期:2019-07-16 【字号:

  为进一步提升集团应急管理水平,强化事故应对能力,712日,由城发集团主办,安居公司、福建荣建集团有限公司承办,各所属企业共同协办的2019“安康杯”触电事故应急救援演练在西安金融安置小区D地块一标段现场举行。市总工会党组成员、副主席罗振基莅临现场观摩指导。

  此次演练通过模拟施工现场触电事故发生时的应急救援开展,从事故发生、事故处置、事故调查、隐患排查、人员疏散等多个环节全过程演练,提升现场施工人员的应急处置和救援能力,以防范事故发生为目的,强化集团的应急管理水平。整个演练过程有条不紊,环节衔接有序,各演练工作组成员临危不乱,演练现场效果十分显著。 

  活动还邀请市第二医院专业医护人员进行伤口包扎、心肺复苏、防暑降温等专业知识讲解。并开展施工用电知识安全讲座,提高工程、安全管理人员以及现场施工人员的专业知识和技能。 

收藏】 【打印】 【关闭