当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
文旅汇金集团举办《<中华人民共和国监察法>解读》专题讲座
来源:纪检组、文旅汇金集团  日期:2019-07-15 【字号:

  为进一步加深广大干部职工对《中华人民共和国监察法》的理解,增强遵守《中华人民共和国监察法》的自觉性,打造廉洁文旅汇金,展示忠诚干净担当的良好国企员工队伍形象,712日,文旅汇金集团邀请市委讲师团团长冯岳作《<中华人民共和国监察法>解读》专题讲座。集团本部中层以上干部职工及财务中心全体职工、汇金集团领导班子、各党组织负责人、二级子公司领导班子、三级子公司负责人、全体党务干部共计90余人参加学习。

  讲座以“深化国家监察体制改革,推进国家治理体系和治理能力现代化”为题,结合新时期廉洁从业要求,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,围绕历史、理论、实践多个角度对《中华人民共和国监察法》出台背景及意义、实质内容、国企员工易出现的违法违纪情形以及如何预防违法违纪等方面进行了阐释和解读,是一次生动的法律学习,也是一场深刻的廉政教育,警醒广大干部职工要知敬畏、存戒惧、守底线,按规行事、依法办事,努力营造“学法、知法、守法”的良好干事创业氛围。 

收藏】 【打印】 【关闭