当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩市公共资源电子交易平台顺利通过三级等保备案
来源:文旅汇金集团  日期:2019-07-15 【字号:

  为保障龙岩市公共资源电子交易平台数据和信息安全,进一步提高信息保障能力,龙岩市公共资源交易中心根据《网络安全法》有关规定,委托安全测评机构从网络安全、主机安全、应用安全、数据备份与恢复、物理环境安全、安全管理制度、安全管理机构、人员安全管理、系统建设管理、系统运维管理等方面对龙岩市公共资源电子交易平台进行安全测评。7月11日,龙岩市公共资源电子交易平台顺利通过信息安全等级保护测评,获得公安机关颁发的信息系统安全等级保护三级备案证明,成为福建省首家通过“三级等保”的地市级公共资源交易平台。

  信息安全等级保护认证是中国最权威的信息系统安全认证,是由信息安全监管部门认可的专业测评机构,依据《信息安全等级保护管理办法》和技术标准,对信息系统安全状况进行检测评估。信息安全等级保护三级是国家对非银行机构的最高级认证,属于“监督保护”级,由国家信息安全监管部门定期对该级信息系统信息安全等级保护工作进行监督、检查,要求十分严格 

  龙岩市公共资源电子交易平台顺利通过安全测评,意味着平台系统具备了第三级安全保护能力,在网络安全、电子数据信息安全、系统建设管理等多个方面达到了国家要求,在信息安全保障等方面具备较高水准,能最大范围的保障信息安全。 

  此次通过信息安全等级保护三级备案,充分体现了龙岩市公共资源交易中心注重信息安全,保障公共资源项目交易安全的决心。在此基础上,中心将不断对电子交易平台进行升级和优化,为招投标各方主体提供更加优质、安全的服务。 

收藏】 【打印】 【关闭