当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
人才集团积极探索人才工作务实举措成效初现
来源:投资集团  日期:2019-07-09 【字号:

  人才集团作为龙岩人才发展体制机制改革向纵深推进的试验田排头兵,立足公益性、先导性和投资性三大目标定位,积极打造人才+项目+资本的人才资源运营模式,推动人才与项目、项目与资本、人才项目与产业发展深度融合。

  一是高层次人才集聚助力产业发展初见成效。两年多来,共引进国家级海外高层次人才10人、国家万人计划人才3人,引进省百人计划人才31人、省级高层次ABC类人才134人、省工科类青年人才348人,引进的各类高层次人才数量呈几何增长。这些人才有的促进了新兴产业的集聚发展,有的促进了原有产业的转型升级,对产业发展的引领、促进作用初步显现。二是高层次人才项目引进孵化初具规模。通过人才+项目模式开展人才招商,成功引进新型半导体功率器件、北斗导航芯片应用产业化项目以及泰科天润等高层次人才项目,落户市科技创业园16项,行业涉及生物医药、北斗技术应用、人工智能、光电半导体、光芯片和新材料等领域预计总投资超14.5亿元。目前,科创园齐聚了中科院物理所、半导体所、微电子所、纳米所等中国半导体四大所以及清华大学、复旦大学、浙江大学、上海交大等国内一流院校的科研力量。三是有效补齐民生社会事业人才短板。连续三年实施机关企事业单位优秀毕业生引进计划,开辟了一条引进生先入编到市直事业单位,再派遣到乡镇基层、重点项目建设、市属国有企业等一线挂职蹲苗的培养之路,有效缓解干部队伍年龄老化、事业单位专业弱化、医疗教育人才流失严重等突出问题。共引进到岗双一流高校优秀毕业生242人,其中教育类引进生67人、医疗类引进生39人、党政类引进生124人、事业类引进生12人。四是开创医疗人才师带徒培养模式。邀请22名北京国家级医疗专家与龙岩62名中青年医疗骨干结成师徒,实现医疗人才、技术的高位嫁接。徒弟们到北京专家所在医疗机构进行学习进修、短期培训或专题讨教,22名专家亲临龙岩现场指导教学,不仅极大提高了徒弟们的医疗技术水平,而且有效提升了龙岩的医疗服务水平。医疗人才师带徒模式更是得到了中央、省、市领导以及《光明日报》《中国人才》等媒体的充分肯定。 

收藏】 【打印】 【关闭