当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
文旅汇金集团开展索道应急救援演练
来源:文旅汇金集团  日期:2019-07-05 【字号:

  为进一步完善客运索道人员高空滞留事故应急处置机制和救援程序,掌握索道应急救援措施和方法,提高应对突发事件的能力,73下午文旅汇金集团在梅花山景区组织开展索道应急救援演练,特邀市总工会、市国资委、市市场监督管理局等单位到场指导。

  此次演练结合梅花山步云索道的实际,模拟突遇灾害性天气导致吊厢脱索停运,2名“游客”被困的情景。在发现索道停运后,梅花山步云索道公司立即启动应急救援预案,后勤保障组、安全保卫组、医疗救护组、设备抢修组和救援组立即到达预定位置,开展救援。经过约30分钟紧张高效的救援后,2名被困“游客”成功获救。 

  通过演练,检验了梅花山景区索道救援程序的有效性,提高了景区特种设备专业技能的熟练性,增强了突发事件处理能力,为游客安全出游提供更好的服务保障。 

收藏】 【打印】 【关闭