当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
市国资委深入学习贯彻习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神
来源:办公室  日期:2019-03-28 【字号:

  一是持续深化国资国企改革。以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神为指引,持续深化国资国企改革发展,不断推动市属国有企业做强做优做大,为实现我市高质量发展落实赶超贡献国资国企新力量。重点要推进市属国有企业内部整合重组,积极开展国有资本投资公司、企业内部收入分配改革、外部董事等各项试点,稳步推进混合所有制改革,并结合党政机构改革,推动国资监管职能转变。二是充分发挥市属国有企业主体作用。紧紧围绕市委、市政府提出的“一市两区三组团”城市发展格局、“五基地六产业七景区”产业发展布局,主动融入粤港澳大湾区、闽西南经济协作区,充分发挥市属国有企业在我市产业发展、项目建设中“当先锋、打头阵”作用,重点要实施好212个重点项目特别是市委、市政府确定的21个重中之重项目。三是不断加强国有企业党的建设。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,进一步牢固树立党建主责主业主绩意识,在深化国资国企改革发展中始终坚持党的领导、全面加强党的建设,重点要狠抓国企党建30项重点任务的刚性落实,确保市属国有企业始终听党的话、跟党走。

   

收藏】 【打印】 【关闭