当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
拓展生态环保领域 助力美丽龙岩建设
来源:城发集团  日期:2019-03-15 【字号:

  面对全面推进生态环境持续改善,持续强化环境污染治理的国家大势,为全面落实市委、市政府生态文明建设的决策部署,加强城市环境治理和修复,环境发展公司按照城发集团发展战略的总体要求,谋划了龙岩中心城区生态环境综合治理项目。日,环境发展公司邀请市住建局、中国城市建设研究院有限公司福建分院专家组一行先后来到龙岩洞、黄竹坑生活垃圾填埋场、固废循环经济园区,考察调研龙岩中心城区生态环境综合治理项目。

  该项目计划总投资33.6亿元,项目内容包含黑臭水体整治、中水回用、生态修复、矿山治理及土地整理等综合环境治理工程,通过引进“城市生态基础设施、景感生态学、美丽中国”等新理念,同时植入城市污泥热解生产污泥生物炭技术、填埋场陈化生活垃圾综合处置项目技术、餐厨垃圾和生活垃圾及城市污泥和固体废弃物资源化利用技术、生态修复方面等高新技术,以保护环境为导向,将为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新龙岩,取得积极的促进作用,让岩城人民生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美环境中! 

收藏】 【打印】 【关闭