当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩文旅集团纠治“两节”“四风”问题“四到位”
来源:文旅集团  日期:2019-01-25 【字号:
     元旦、春节是腐败多发易发和“四风”可能反弹的关键节点,文旅集团坚持抓早抓小、落实落细,持续强化落实中央八项规定精神和市委2号文件,纠治“四风”,确保“两节”风清气正、祥和安康。          

一是纪律教育到位集团制定下发了《龙岩文化旅游发展集团有限公司关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》(龙文旅[2018]249号)的通知,要求各所属企业认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和市委2号文件;及时传达了中央、省委和市委关于“两节”期间遵守中央八项规定精神和紧盯“四风”问题的通知要求;通报了5批次20多个正反典型案例;多次召开会议,重申“两节”有关规定;约谈了计财、综合办等重点部门人员,加强涉公经费特别是“三公‘经费的报销审核。二是示范引领到位。组织集团领导班子开展名贵特产类特殊资源谋取私利问题自查自纠把纠正“四风”问题纳入党员领导干部述职述责述廉、民主生活会、党风廉政建设“两个责任”清单,集团主要领导作出廉洁过“两节”的承诺,通过强化示范引领,以上率下,充分发挥关键少数的示范带头作用。三是监督检查到位。财务监督方面,重点检查公款购买礼品、礼金、消费卡以及企业负责人履职待遇和业务支出管理有关规定的执行情况,进一步规范“三公”经费的管理使用;在作风督查方面,结合“马上就办、真抓实干”作风督查,掌握集团及所属企业“四风”问题和不良习气情况,去年12月以来,先后开展工作作风督查3次,对1家存在问题的企业作出提醒,对2家企业提出7条整改要求,有效摁住倾向性、苗头性问题。四是公开公示到位。针对“两节工会、慰问等有关福利发放等容易“越界”的问题,加强公开公示,先后对年终拟慰问的4名困难党员、拟评先评优表彰的集体和个人都已经进行了公示,接受广大干部员工的监督。         

 

收藏】 【打印】 【关闭