当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
党旗红引领企业发展续新篇 助力乡村振兴焕新颜——小洋农场党支部积极创建“红土先锋党员工作室”
来源:交发集团  日期:2019-01-04 【字号:
      为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升党建工作水平,推进党建标准化建设,按照交发集团党委的统一部署,小洋农场党支部以支部书记和党员先锋领衔,创建了小洋农场“红土先锋党员工作室”。

工作室突出小洋农场特色,聚焦农业主业,充分发挥国企党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。一是以学习先锋引领政治学习,进一步统一党员干部的思想,提振干事创业的精气神。二是以资金筹措先锋引领业务攻坚,带动全体干部职工投入到干事创业的热潮中,严控风险提升经营业绩,推进产业项目建设进度。三是以扶贫先锋引领服务群众,发挥农业产业化市级龙头企业的示范带动作用,与长汀县庵杰乡黄坑村、永定区虎岗镇虎西村、永定区湖坑镇山下村签订共建协议,以脱贫攻坚、项目攻坚、产业扶贫为重点,促进城乡建设开展交流与合作。同时积极响应中央“精准扶贫”号召,大力支持公司派驻长汀县庵杰乡黄坑村支部书记开展扶贫工作,目前黄坑村基本达到脱贫摘帽标准。

下一步,小洋农场支部将继续立足“红土先锋党员工作室”党建实践平台,以产业项目建设为支撑、以党建共建为纽带、以驻村扶贫为抓手,将服务群众脱贫致富的过程与发展高产、优质、高效的现代农业过程相融合,实现企业经济效益、社会效益及生态效益三者协调发展。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭