当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩城发集团召开2018年财务决算及2019年财务预算工作布置会
来源:城发集团  日期:2018-11-30 【字号:

近日,在金融中心26楼第二会议室龙岩城发集团召开2018年财务决算及2019年财务预算工作布置会会议由集团党委委员、总会计师张焕祥主持,集团财务中心相关人员,土发集团、水发集团及其他所属企业分管财务领导、财务负责人、预决算工作人员参加会议。会议分别由财务中心核算部经理甘振波布置2018年财务决算及经营业绩总结工作,并提出上报2019年度经营业绩指标建议值设想要求;财务中心主办会计王志华布置2019年财务预算上报工作的相关要求。

财务中心副主任张玮就2018年财务决算及2019年财务预算相关事项进行补充并强调:一是各单位应严格按照集团公司下达2019年度企业预算报表通知的要求,做好2019年财务预算工作并按上报时间要求准时上报;二是各单位应组织本单位各部门参与2019年度预算工作,由各单位财务部门汇总,做到预算准确有效;三是各单位应按照《企业会计准则》及集团所聘请的大信会计师事务所的年度审计工作要求,做好2018年度会计核算工作,确保集团公司财务数据的及时与准确性,请水发、土发集团配合大信会计师事所做好2018年度合并会计报表审计工作。

集团党委委员、总会计师张焕祥强调:一是要高度重视,财务决算工作要能充分反映企业的财务状况及经营成果情况,也是对所属企业经营业绩完成情况的客观评价。二是要积极配合,财务预算工作需各单位各部门相互配合,多上多下,多次沟通方可完成,预算数据一经确定,各项指标需严格按照预算执行。三是要总结提高,对每年度预算及决算情况进行总结分析,力求预算数据准确、客观、实事求是,通过预算和决算不断加强集团管理,提升集团的可持续发展水平。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭