当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
投资集团“三味一体”让主题党日“活”起来
来源:投资集团  日期:2018-12-04 【字号:

党味足

严格落实“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以支部为单位,采取集中学习与个人自学相结合的方式,原汁原味学习党规党纪、重温入党誓词等内容,做严做实必修课;同时,紧扣主题,聚焦党性教育,组织党员干部走进红色教育基地追忆峥嵘革命岁月,集体观看《榜样3》追寻雷锋足迹感受榜样力量,使主题党日活动成为党员干部学习教育的“主阵地”、思想交流的“大平台”。

 

鲜味浓

坚持创新引领,不断增强主题党日活动的吸引力、凝聚力和感召力,经常深入基层一线、深入项目现场参观学习,召开交流座谈会分享学习工作心得,变单一式、传输式学习为多样式、参与式学习,推动主题党日活动与党建、项目建设、经营管理、企业文化等重点工作紧密结合。并以活动开展为载体,集思广益,为企业发展积攒身边“好点子”,助力解决企业改革创新重难点问题,做活做精选修课,让初心同频共振。

 

滋味甜

积极探索主题党日“1+N”活动模式,着力打造“红土先锋党员工作室”,以部门例会、技术研讨会为平台,潜移默化中促使党员干部发展成长为技术尖兵,切实筑牢“红色堡垒”,全面培育“一根主线穿,各自放异彩”的党建格局通过开展主题党日“亮身份、践承诺”、岗位大练兵、技能大比武等活动高质量推进创先争优,以工作实绩检验学习成效,做细做强实践课,让主题党日活动成为干部成长的“练兵场”和锤炼党性的“大熔炉”,不遗余力将党建工作做出特色、做出品牌。

收藏】 【打印】 【关闭