当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
水发集团召开2018年意识形态工作专题会议
来源:水发集团  日期:2018-11-28 【字号:

为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作重要部署,近日,水发集团党委召开了党建工作会议专题研究意识形态相关工作。会议由集团党委书记、董事长郭龙龙同志主持。

会上,集团所属企业党支部书记分别汇报了2018年意识形态工作开展及国企党建36项重点任务完成情况和制度建设情况,党委班子成员对分管领域抓党建、意识形态工作提出了具体的建议、意见,集团党委书记、董事长郭龙龙同志对各党支部开展意识形态工作分别作了点评。并就进一步贯彻落实好意识形态工作提出了三点要求。

一要坚定信念,切实推动党的政治建设各项要求落到实处。要把贯彻落实好党的政治建设各项要求和习近平总书记重要指示精神,落实到每一项工作中,体现在每一个行动上,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者和有力传播者。

二要坚持高标准,切实把“三会一课”制度落到实处。要自觉承担政治责任和领导责任,认真贯彻意识形态工作责任制,主动谋划和推动意识形态工作。坚持以“三会一课”为抓手,把高标准落实“三会一课”的过程作为推动企业思想政治建设上台阶的过程,全集团要叫响向“三会一课”要生产力。要加强沟通和配合,不断形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,齐心协力推动集团意识形态工作迈上新台阶。

三要形成合力,切实推动集团高质量发展。要始终注重发挥意识形态工作优势,不断拓展意识形态工作思路,把意识形态工作和企业生产经营相结合,通过强有力的思想政治工作来解决员工的思想问题和实际问题,积极营造干事创业的良好氛围,切实推动集团高质量全面发展。

 

收藏】 【打印】 【关闭