当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
交发集团多举措全力推进我市公交发展提速增效
来源:交发集团  日期:2018-11-27 【字号:

进一步发挥公共交通对城市发展的辐射带动作用,打造“让政府放心、让市民满意”的公交运行体系,交发集团从优化公交运营结构、完善公交基础设施,倡导市民健康、低碳、绿色出行等方面入手,全力推进我市公交发展提速增效。

一是大力推广绿色公交。今年在原有200辆新能源公交的基础上再次投入200辆,总数已达400辆,电动化占比达81.63%。二是加快公交场站建设。全力推动北冀、铁山、东山及东肖等公交首末站征地、拆迁及建设;2018年已投入使用公用车站、莲东、龙洲工业园首末站充电场站;完成了老城区三个港湾式公交站点(天宇集团、宏泰御景、新陂路)的改造并增设了龙津湖站点,大大改善了周边居民候车条件。三是优化调整公交线网布局。新增了2条定制公交专线,调整优化了17条公交线路,开通了3条夜班线路,进一步扩大了公交服务范围。四是发展科技公交。大力推进“互联网+”的运用,全面推广金融支付平台、掌上公交、电子站牌,在全省率先进入电子支付时代。引进公交ERP系统,进一步提高了公交的精细化管理水平。

收藏】 【打印】 【关闭