当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
水投公司成功竞拍连城县大灌水电站
来源:水发集团  日期:2018-09-28 【字号:

    2018年9月25日上午10点09分,水投公司在水发集团308会议室通过阿里司法拍卖,成功以人民币贰亿捌仟肆佰贰拾伍万肆仟贰佰元整(?284,254,200元)的价格拍下连城县大灌水电站。林兴禄市长、张天洲主任、张朝阳副市长、国资委、财政局、水利局、公安局经侦支队等相关部门领导及水发集团领导参与了竞拍。

    连城县大灌水电站位于九龙江北溪支流万安溪上游,是万安溪连城县境内河段梯级开发规划中的第二级水电站,装机容量3×1.25万kw,近5年平均年发电量1.0275亿kwh,年利用小时2336h,属于优质电站。市重中之重项目之一—龙岩市万安溪引水工程,设计于大灌电站发电尾水处取水,此次成功竞拍,有利于公司更好控制水源点,同时也实现国有资产保值增值。下一步,水投公司将与福建省龙岩市中级人民法院对接,顺利完成竞拍后续的付款及办理产权过户等事宜。

收藏】 【打印】 【关闭