当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
争分夺秒,攻坚克难--龙岩现代会展中心项目竣工进入倒计时
来源:汇金集团  日期:2018-09-20 【字号:

   每年11月8日举办的海峡两岸机械产业博览会,是福建省政府确定的全省两个机械类重点展会之一,也是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会。自2010年经国家商务部批准以来,已成功举办了八届。与往年不同的是,第九届海峡两岸机械产业博览会将在新场馆龙岩现代会展中心隆重开幕,以全新的面貌迎接海峡两岸贵宾的到来。

  龙岩现代会展中心项目是2018年全市重中之重项目,由汇金集团负责建设运营。项目选址于龙岩城北,全区规划总用地面积29.56万平方米,由展览、商业、酒店、SOHO及公共配套设施等组成,其中在建的大跨度无柱展厅面积为龙岩之最,被称之为“龙岩第一跨”。  

  自2017年7月负责建设运营以来,汇金集团紧锣密鼓地开展规划、设计、评审等前期工作。经过为期半年的紧张筹划,2018年3月中旬顺利进场,但此时建设工期仅剩200天,不论是技术难度、建设工期、天气因素等,都是前所未有的极大考验与挑战。汇金集团筹建组全体党员干部坚定信心、鼓足干劲,坚信“只要思想不滑坡,办法就比困难多”,发扬“艰苦奋斗、精益求精、锲而不舍、使命必达”的“汇金”精神,以新担当展现新作为,以大督查推动大落实,夜以继日地奋战在项目建设一线,分解任务,倒排工期,在重安全、抓质量的前提下保证工程建设进度,确保2018年11月8日海峡两岸机械产业博览会如期举行,为有效提升龙岩机械博览会价值,服务我市机械装备业做强做优做大提供更加完善的基础支撑。  

  目前,承办第九届海峡两岸机械博览会工作筹备工作也正在有序推进,其中招商招展工作已取得初步成效,布展工作已完成初步设计。工程建设及会展筹备工作所剩时间不足50天,汇金集团将举全集团之力,争分夺秒,攻坚克难,全力以赴工程建设及博览会筹备工作,给市委市政府和龙岩人民交上一份满意的答卷。 

收藏】 【打印】 【关闭