当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
海旅公司“三新三学”领悟新《条例》
来源:工发集团  日期:2018-09-19 【字号:

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,海旅公司积极响应号召,先学一步、学深一层,掀起“重悟初心,方守本心”新《条例》学习热潮。

一、新平台及时学。充分利用新媒体平台,建立微信学习工作群,指派专员及时转载有关新《条例》的权威解读和动态讯息,以“碎片化积累、移动化学习”为抓手,推进纪律学习教育常态化制度化。

二、新载体精准学。紧密结合新时代新使命新要求,借助PPT文档演示、短视频播放,围绕新《条例》“七个有之”、“八大亮点”,“脱贫攻坚”、“扫黑除恶专项斗争”等深入学、系统学、务实学。扎紧制度篱笆,以永远在路上的执着,筑牢法律红线、党纪底线、道德防线。

三、新要求全面学。紧扣“四种形态”、“廉洁教育”、“廉政建设”主线,围绕党纪戒尺要求,召开“重悟初心,方守本心”专题学习研讨会。针对突出问题和新型违纪行为、关键领域及薄弱环节,进一步严明政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深发展。

以此次学习新《条例》为契机,海旅公司向广大党员干部提出明确要求:一是要真学真懂,要学深悟透新《条例》内容,率先做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧;二是要活学活用,要深入推进各项工作落到实处,强化责任意识,激发担当精神,做到内化于心、外化于行;三要落实落细,要牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,努力营造海旅“山清水秀”的政治生态。

收藏】 【打印】 【关闭