当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
交发集团组织开展规范公车使用管理专题学习教育
来源:交发集团、纪检组  日期:2018-04-17 【字号:

  根据龙国资〔2018〕11号文件要求,交发集团于3月底前完成公车改革,集团及所属企业23部车辆参与车改,其中保留车辆12部,取消车辆11部。为进一步规范公车改革后保留车辆的使用管理,严明用车纪律,杜绝违规违纪行为发生,4月12日上午,交发集团纪委组织开展规范公车使用管理专题学习教育,集团纪检监察室、综合部相关人员,各所属企业公车管理人员及驾驶员参加了学习教育。 

  会议传达学习了《中共龙岩市纪委关于3起“私车公养”典型问题的通报》《龙岩市国资委关于加强市属国有企业公务用车改革后车辆管理的通知》等文件规定,并进行了现场讨论。 

  集团纪委要求,一是要提高思想认识,要从市纪委通报的违纪案例中吸取教训,举一反三,防微杜渐,警钟长鸣;二是要严格规范用车审批程序,严格执行派车和用车登记制度,明确用车范围及条件,尽快制定出台相关制度规定,用制度管人管事,杜绝公车私用行为;三是要加强监督执纪问责,在重要节假日期间集团纪委将会同相关职能部室对各所属企业公车使用情况开展明察暗访,一经发现违规使用公车问题,严肃追究有关人员责任。 

收藏】 【打印】 【关闭