当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
上杭县国资局党委真抓实干做好国有企业党建工作
来源:上杭国资局、办公室  日期:2018-04-13 【字号:

  一是十九大精神学习传贯彻坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。举办企业党委(党组)中心组学习会,通过三会一课,推动宣贯工作到基层去、往支部走,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是抓企业党组织建设。按照国有企业党组织设立全覆盖的要求,对符合设立党支部的企业,要求限期设立;暂不符合设立的企业,理顺党员的组织关系,确保每个党员可以过正常的组织生活。抓好支部班子建设,按照党章的规定,坚持民主集中制原则,研究确定党支部负责人,落实企业党组织书记董事长“一肩挑”。三是抓国企党建工作会议精神落实。根据中央、市国有企业党建工作会议精神制定下发了《上杭县国有企业党建工作重点任务一览表》,推动国有企业把党建工作写入公司章程、企业研究重大事项必须党组织研究前置等各项工作。四是抓全面从严治党组织全体干部职工学习《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》(岩委2015〕2号),组织党员干部学习《准则》《条例》,并进行知识竞赛;组织观看了《巡视利剑》专题片等;邀请纪委组宣部领导到国有企业做廉政主题报告;组织企业负责人前往检察院警示教育基地进行预防职业犯罪警示教育。严格落实党风廉政建设责任制。年初与各企业签订了《党风廉政建设工作责任书》。开展专项审计,全年安排专项审计4家企业,通过审计发现违纪问题线索6条,立案4人,全年给予诫勉谈话2人,通报批评1人。 

收藏】 【打印】 【关闭