当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
公交司机拾金不昧 失主送锦旗致谢
来源:交发集团  日期:2018-03-13 【字号:

  公交驾驶员拾金不昧,失主随身财物失而复得。3月11日上午9时龙岩市民吴女士来到龙岩公交二分公司27路森宝站务房,送上一面写着“拾金不昧品德高,传递社会正能量”的锦旗,感谢K27路驾驶员林建华拾金不昧,使其5000元现金失而复得。 

  据了解,3月2日,农历正月十五元宵佳节,乘客吴女士带着孩子乘坐我司K27路公交车赶往父母家团聚过节,由于孩子吵闹急着下车,不慎将随身钱包落在车上,当班驾驶员林建华完成当天营运任务回到公交站场打扫车厢卫生时,发现车厢座位上有一个钱包,里面有一叠现金,共5000元,还有工资卡、社会保障卡等物品。林建华立即将钱包等物品上缴站务房,站务人员立即致电公司客服中心登记,回过神来的失主吴女士在发现钱包不见后也拨打了我司客服中心热线,我司客服人员告知钱包由当班驾驶员拾到并上缴到站务房,请失主到站务房进行认领。3月11日,吴女士拿回了自己的钱包,并当场确认所丢失物品无误,喜悦之情溢于言表。“举手之劳,只要捡到东西,我们驾驶员肯定都是第一时间联系失主,或者交到公司处理。”车长林建华说。 

收藏】 【打印】 【关闭