当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
全市国有资产监督管理暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开
来源:市国资委办公室  日期:2018-03-08 【字号:

  3月7日,全市国有资产监督管理暨党风廉政建设工作会议召开,市政府副市长谢海波、市政府副秘书长兰如明、市纪委常委、市监委委员、正处级纪检监察员石建新出席会议并讲话。这次会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神、全省国有资产监督管理及党风廉政建设和反腐败工作会议精神和市委市政府的决策部署要求,回顾总结2017年工作,研究部署2018年各项任务。市国资委党委书记、主任阙明龙在会上总结了2017年国资国企改革发展、党风廉政建设和反腐败工作情况,并就做好2018年工作进行了安排部署。市国资委党委委员、市纪委驻市国资委纪检组组长杨旭华作了党风廉政建设和反腐败工作报告。 

  谢海波副市长充分肯定了过去一年全市国资国企改革发展工作成效,并对2018年工作提出要求:一是要深化改革促发展。要聚焦改革,聚焦发展,聚焦项目,着力深化国有企业改革,促进企业做强做优做大;二是要狠抓监管促规范。要强化职能转变,强化严格监管,强化责任追究,切实提高国资监管水平;三是要树牢根基抓党建。要牢牢把握新时代党建工作新要求,层层压紧压实党建工作责任,坚定不移推进全面从严治党,不断夯实国企党建工作基础;四是要从严管理抓队伍。要讲政治,转作风,精业务,强队伍,着力提升国资系统干部队伍综合素质和能力。 

  石建新常委充分肯定了市国资系统党风廉政建设和反腐败工作,深入分析了当前市国资系统党风廉政建设和反腐败工作形势、存在问题,并从压紧压实责任、深化作风建设、持续高压惩治腐败、深入推进“标本兼治”、强化纪检队伍建设等五个方面提出了具体要求。 

  会上,市国资委党委向各监管企业党组织颁发了党风廉政建设责任书。市直有关部门领导,市属国有企业(一级)党组织书记、副书记、董事长、总经理、纪委书记、纪委副书记及部分市属国有企业(二级)主要负责人,各县(市、区)国资监管机构主要负责人,市国资委领导班子成员及各科室负责人参加会议。

 

收藏】 【打印】 【关闭