当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
春运路上的暖心一幕……
来源:交发集团  日期:2018-02-13 【字号:

  2月11日晚上6点38分,龙岩公交19路车长阮天羽驾驶车辆闽FY4134号车,翠屏山公交站开往客运中心站,车辆行驶至双洋路段“有人吐血了”旁边一位乘客大喊。车长阮天羽紧急靠边停车并上前查看,“乘客别慌,救人要紧。”在征得车上乘客同意后,阮师傅立即把车开就近的龙岩第急诊室,为乘客赢得了宝贵的救治时间。并启动公司应急预案,拨打车载电话给调度中心,并向公司报告,同时叫乘客拨打110。当110警察到来时,把事情移交登记后,该车长又投入到运营中去。 

  春运在路上,我们的公交车也在路上。龙岩公交的各个线路上还有很多像师傅这样的驾驶员用自己的实际行动传递着正能量,用最质朴的情怀温暖着龙岩。在公交驾乘人员救助老人的时候,车上的乘客都选择了支持,为这样的一种大爱点赞!同时希望这样的善行能够一直延续下去,有了这些爱心之举的汇聚,相信我们的社会将更加和谐、美好 

收藏】 【打印】 【关闭