当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
交发集团召开2018年度安全生产工作会议
来源:交发集团  日期:2018-02-12 【字号:

  2月8日,交发集团党委书记、董事长廖旭在交通综合大楼808会议室主持召开集团2018年度安全生产工作暨综治维稳工作会议。传达学习国务院、全省、全市、市交通局、国资委2018年度安全生产工作会议精神,并对安全生产、综治维稳、信访、保密等工作进行了部署。集团总经理吕荣裕, 常务副总经理邱文,总工程师阙庆珍,集团公司安办、工程部负责人、二级企业主要领导、分管领导、安办等有关负责人参加了会议。  

  在会上,党委书记、董事长廖旭对2018年安全生产工作和综治维稳等工作提出了“四个到位”意见:一是要认识到位。围绕党中央国务院对安全生产工作部署精神,认识到位是开展各项工作之基石,集团上下要在思想上提高认识,重视安全生产等理论知识的学习。二是责任到位。安全生产“一岗双责,党政同责”,企业承担了主体责任,与会人员都是企业的操作者领导人员,要确实把安全生产和综治维稳责任层层落实,有效传导压力,强化对集团本部各岗位和所属企业的督查问责机制,有效推进职责落实。三是措施到位。摸清底数,全面排查,掌握企业安全生产等工作的实际情况,加强突发事件应急预案和处置能力,突出重点抓好重点领域、重要环节的防范工作,确实采取有效措施履行好工作职责。四是保障到位。安全生产、综治维稳等工作须做到人员机构设置到位、资金到位、物资到位,只有人财物同时到位才能保障后续工作得到有效开展。最后他还鼓励与会人员在2018年度要忠于职守、砥砺奋进,为集团安全、稳定、快速发展贡献出自己的力量。 

  总经理吕荣裕对安全生产等工作提出了具体要求:一是要认真贯彻落实党的十九大会议和各级党政部门关于推进安全生产领域改革发展意见文件精神,有效推进集团安全生产工作的发展;二是全面落实安全生产责任制,安全责任层层落实,全员参与安全生产工作。三是要及时修订完善各类安全生产规章制度,让先进的管理制度充分指导工作实践;四是要加强安全生产专业人才队伍的建设,使安全生产不断朝专业化、标准化、精细化方向迈进。五是加强安全资金的管理使用,合理编制安全资金使用计划。六是要结合上级部门工作要求,不断推进集团综治维稳信访保密等工作的开展。 

  常务副总经理邱文回顾总结了2017年综治、维稳、信访、保密等工作,对2018年各项工作进行了部署安排;总工程师阙庆珍对集团2018年安全生产工作进行了具体部署安排。 

收藏】 【打印】 【关闭