当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩文旅集团开展党风廉政建设综合巡察“回头看”
来源:纪检组、文旅集团  日期:2018-02-11 【字号:

  近期,龙岩文旅集团纪委对7家所属企业党风廉政建设综合巡察存在问题整改情况分别进行了“回头看”。 

  2017年8月底起,龙岩文旅集团由纪委牵头对7家全资及控股子公司开展综合巡察,重点对履行全面从严治党、贯彻落实中央八项规定精神和岩委2号文件精神、制度建设、“三重一大”决策情况和“三公”经费支出等采取1+x“多维度”审视 “体检”,共查找出6大方面问题145条,形成“问题清单”和整改建议,并要求限时落实整改。一是检阅整改效果。“回头看”来看,各所属企业对整改工作予以高度,负责人都能够做到亲自部署,制定了整改方案,方案有措施、有时限、有细化、有分工,将责任分解到部门、到具体责任人,进行“销号”管理,截至1月底共计整改112条,整改率达77.2%。二是坚持问题导向。要求各所属企业按照既定的整改方案,对“回头看”中再次列出的“问题清单”,抓住“薄弱”环节补短板,除病灶,确保不折不扣整改到位。对已经整改的问题要抓好巩固提升,防止死灰复燃。同时,要结合监事会检查反馈的问题抓好一并整改。三是从严整改要求。再次划出整改时限和明确整改要求,采取“1+X”的模式,结合年终述职和各项检查对所属企业进行督促,对“问题清单”和“回头看”发现的问题久拖不改或整改不到位的,对整改后屡屡出现新问题的,给予追究有关主体责任、监督责任和直接责任。 

收藏】 【打印】 【关闭