当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩文旅集团领导带头承诺并倡导“过廉节”
来源:纪检组、文旅集团  日期:2018-02-09 【字号:

  “本人带头承诺,坚决执行”,元月28日上午,龙岩文旅集团党委书记、董事长吴永荣先后通过集团员工工作交流信息和集团本部公众微信号发出了廉洁过春节的庄严承诺和纪律要求,“春节将至,为了建设廉洁国企,树立清风正气,落实市委2号文件精神,请集团上下遵守纪律,不得收受关系单位或个人礼品礼金。禁止下属公司和人员向上级单位工作人员(饱含各级领导)送礼品礼金拜年,一以发现按照规定从严查处。切切。” 

  振臂高呼,一呼百应。清风正气,人心所向。这条消息当即引发了一波“引力波”。约二十分钟后,集团总经理罗炳崇在微信群里予以全文转发,表明了严格遵守各项纪律规定的决心。第一时间,群内100多位员工纷纷响应刷屏,有的在平台上表态严格遵守纪律规定,有的当即予以转发广而告知,有的告诉自己的家人别触犯“红线”。“一定宣传和贯彻好董事长指示精神,做到廉洁自律,保持良好家风,过个清风正气快乐祥和的春节!”集团总会计师池德新也在平台上发出了带头过好“廉节”的心声。 

  为了营造廉“节”氛围,巩固纠正“四风”成果,形成良好风气,“两节”期间该集团采取强化教育引领,在学悟践上下功夫;强化责任担当在层层传导压力上下功夫;强化纪律要求,在扎紧“篱笆”方面下功夫;强化监督执纪问责,在取得实效上下功夫等“四强化四下功夫”的措施,切实抓好2018“两节”廉洁自律建设,打造廉洁文旅品牌,树立廉洁文旅清风正气形象。 

收藏】 【打印】 【关闭