当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
交发集团召开党委扩大会议传达学习中央、省、市经济工作会议精神
来源:交发集团  日期:2018-01-12 【字号:

  近日,交发集团党委书记、董事长廖旭主持召开集团党委扩大会议,传达学习中央、省、市经济工作会议精神,深入分析集团内外形势,全面总结集团2017年工作情况,研究部署2018年工作。集团中层以上管理人员、所属二级和部分三级企业主要领导参加了会议。 

  会议指出,这次中央经济工作会议从全局和战略高度全面总结了党的十八大以来我国经济取得的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了国内外经济形势,科学作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,明确提出了对明年经济工作的总体要求和部署,为我们做好明年经济工作指明了方向,提供了遵循。省市经济工作会议,紧扣中央经济会议精神,结合地方实际,对地方经济形势进行了科学分析,为集团做好当前和今后一个时期的经济工作提供了指引。 

  会议强调,一要认清形势,准确定位。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,当做当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻领会中央、省市经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,准确把握经济形势,充分发挥国有企业在带动地方经济发展的领头雁作用,推进集团公司可持续发展,为我市交通建设提供支撑作用;二要明确目标,激发企业发展新动能。紧紧围绕我市“365”产业和转型升级要求,优化资本布局,延伸产业链,持续增强主业竞争力;深化改革,加快推动企业瘦身健体;加强资产管理,充分挖掘内部潜能,发挥资源资产效用,全面提升资产管理水平;持续推进资产证券化,充分发挥龙洲股份上市平台作用;三要强化措施保障,推动企业做强做优做大。创新投融资模式,保障项目资金投入,维护融资平台的安全运行;加强人才队伍建设,充分挖掘人力资源效能,加快建立适应集团发展需求的人才管理机制,为企业发展提供强有力的智力支持和人才保障;深化作风建设,强化责任担当,狠抓工作落实,确保各项决策部署落实落地;加强党风廉政建设,充分发挥“五位一体”的监督力量,形成监督合力,着力构建立体监督网络,营造干事创业良好氛围。 

收藏】 【打印】 【关闭