当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
水发集团着力谋划2018年投资工作
来源:水发集团  日期:2018-01-10 【字号:

  近日,水发集团召开2018年投资工作会议,总结2017年投资工作情况,部署2018年工作。集团党委书记、董事长郭龙龙组织学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,2018年投资工作提出三点要求: 

  一是以战略为引领,把握主业,思考辅业。要综合考虑政策支持、市场需求、技术和资金保障等各方面,策划生成可行性项目,以集团战略规划为引领,围绕主业,发展助力主业的辅业,增强企业经营活力和运营效率。 

  二是以市场为导向,主动作为,建立品牌。要做好项目投资回报测算,立足于企业发展,积极开拓项目市场,发展有现金流和能盈利的项目,提高企业项目融资能力和盈利增收;培育高新技术产业,提高现有项目的科技含量,建立科技品牌,以科技服务“水事业”。 

  三是要以政策为指引,开拓思路,发展项目。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想研究中央、省、市有关政策,多方位开拓思路,推进项目研究与开发工作。 

收藏】 【打印】 【关闭