当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
市委宣讲团深入市属国有企业宣讲党的十九大精神
来源:办公室  日期:2017-11-17 【字号:

  17日上午,根据市委统一部署,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会市行政办公中心7H401会议室举行。市委宣讲团成员、市国资委党委书记、主任阙明龙同志作宣讲报告。市国资委党委委员、副主任张翔华主持报告会。市属国有企业干部职工代表280多人参加了宣讲报告会。 

  报告会上,阙明龙同志围绕党的十九大主题、主要成果等八个方面,全面准确深入解读了党的十九大精神。讲到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习贯彻党的十九大精神,要深入把握党的十九大的主题、主要成果,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握过去5年的历史性成就和历史性变革,深入把握中国特色社会主义进入新时代,深入把握我国社会主要矛盾的变化,深入把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深入把握我国经济社会发展重大战略部署,深入把握坚定不移推进全面从严治党,锐意进取、埋头苦干,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。阙明龙同志所作的宣讲报告系统全面,内容丰富,既有理论高度,又紧密结合实际,具有很强的思想性和指导性。 

  会议要求市国资系统各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务抓实抓紧抓好。要认认真真、原原本本学习党的十九大报告,准确领会思想精髓、核心要义,切实学懂弄通做实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要在全系统上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,通过各种形式在全系统营造学习贯彻党的十九大精神浓厚氛围,把党的十九大精神迅速传到每一位党员干部、职工,切实凝聚党心民心,推动党的十九大精神在市国资系统形成生动实践。要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要认真贯彻落实党的十九大报告对国资国企改革发展提出的新目标、新要求,推动党的十九大精神落地落实落细,切实把学习贯彻党的十九大精神成果转化成为推动国资国企改革发展的具体举措,为再上新台阶,建设新龙岩作出新的贡献。 

  17日下午,市委宣讲团成员、市国资委党委书记、主任阙明龙同志深入市公交公司,紧紧围绕党的十九大精神与市国资系统部分市党代表、政协委员、优秀共产党员代表、一线职工代表互动交流,畅谈学习体会、学习感悟。与会人员纷纷表示要立足岗位,带头学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,为推动新时代国资国企改革发展作出新的贡献。 

 

收藏】 【打印】 【关闭