当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
市国资委纪检组一行赴龙岩铁发集团开展全面从严治党主体责任整改落实“回头看”检查
来源:纪检组、铁发集团  日期:2017-11-09 【字号:

  近日,龙岩市纪委驻市国资委纪检组组长杨旭华一行到铁发集团公司开展2016年度全面从严治党主体责任整改落实情况“回头看”检查。邓志强同志就铁发集团2016年全面从严治党主体责任问题清单的整改情况作了汇报。 

  检查小组围绕全面从严治党主体责任实地检查“问题清单”的整改情况和“整改建议”的落实情况以及企业落实“五抓五看”和市委2号文件情况等内容进行了检查,杨组长代表检查组对铁发集团公司就检查工作作出初步反馈提出六点要求。一是要提高落实“两个责任”的意识。二是要持之以恒贯彻落实 “中央八项规定”和“市委2号文件”,结合企业实际制定具体措施和要求,建立健全纠正不良习气监督检查常态化机制。三是要进一步加强党建基础工作,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。四是要完善工作机制,加强制度建设,强化对权力运行的制约和监督。五是加强廉洁风险防控,结合企业实际,在施工管理、投资建设、资金使用等重点领域科学合理地设置审批流程,排除廉洁风险隐患六是加强队伍建设,选人用人杜绝“近亲繁殖”现象,通过公开招聘、选拔年轻能干的干部充实队伍,严格落实任职回避制度。 

收藏】 【打印】 【关闭