当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩“创业、创新、创投”发展论坛成功举行
来源:人才集团  日期:2017-11-09 【字号:

  118下午,中国·龙岩“创业、创新、创投”发展论坛在人民会堂南区剧院举行。市委常委、组织部长魏东出席论坛并致辞,市政府副市长谢海波,市政协副主席赖招源、张子平出席论坛,国内投融资界人士、高层次人才代表、金融机构代表、市直有关部门负责人各县(市、区)和经开区有关部门负责人及市重点企业代表参会。      

  作为第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会的配套活动之一本次论坛由龙岩市人民政府主办、中共龙岩市委组织部指导、龙岩人才发展集团有限公司承办、龙岩市金融工作办公室协办,迎来了国内投融资界的精英翘楚,在企业如何拓宽融资渠道、吸引风险投资及产业转型升级方面,为现场嘉宾提供富有价值的意见指导和智力支持。      

  近年来,龙岩市委市政府主动适应新常态,全力实施创新驱动、产业兴市、人才强市“三大战略”,已培育出18类系列创新产品,102项军民融合、成果转化创新产品2016年,正式启动“人才强市”发展战略以来,共引进龙岩经济社会发展急需紧缺的高层次领军人才26人,形成了“新三板投资基金”“产业股权投资基金”“产业并购基金”,融资租赁公司、市级国有融资担保公司,创业投资公司、海峡股权交易所,再加上人才集团即将推出的天使投资基金,一个较为完整的金融产业链雏形,基本可以满足企业发展全过程的资金需求。当前,我市正处于蓄势崛起、转型跨越的关键时期,构建集“创业、创新、创投”于一体的产业升级发展平台必将为龙岩转型发展、跨越发展提供强大支撑。 

收藏】 【打印】 【关闭